---
title: "Programación de Órdenes"
canonical: "https://networkconnect-es.docs.rubiconwater.com/space/NCTes/3135635565/Programaci%C3%B3n%20de%20%C3%93rdenes"
format: markdown
---
> Macro (toc)

> Macro (details)
> 
> | **Source** | [https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NC/pages/3045556228](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NC/pages/3045556228) |
> | --- | --- |
> | **Space** | NCTes |
> | **Language** | Spanish |

# Opciones de Programación

Después de haber creado un plan, el siguiente paso es programar las órdenes en el plan. Para programar una orden, primero debe agregarla a un segmento del plan. Hay dos formas de hacerlo:

- Manualmente - cree sus propios segmentos y arrastre las órdenes a cada segmento.
- [Automáticamente](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NCTes/pages/3135635588) - elija la opción de Programación Automática en el menú de la parte superior derecha de la pantalla Detalles del Plan. El programador automático puede crear segmentos y agregar órdenes a los segmentos.

También puede usar una combinación de estos métodos. Por ejemplo, puede usar el programador automático para crear un plan inicial y luego editar los segmentos manualmente para corregir cualquier problema con el plan.

# Qué es un Segmento

Un segmento es un grupo de órdenes y se utiliza para simplificar la gestión y secuenciación de las órdenes en un plan. Puede mostrar los segmentos horizontal o verticalmente en la pantalla Detalles del plan configurando las opciones de<span style="color: #36b37e"> </span>:SettingsIcon:<span style="color: #36b37e"> </span>Configuración.

> ℹ️ **Consejo**
> ℹ️ 
> ℹ️ Si muestra los paneles de segmentos verticalmente, puede hacer clic en el icono<span style="color: #36b37e">  </span>:expandIcon:<span style="color: #36b37e"> </span>**Expandir** en la parte inferior de la sección de segmentos para mostrar más detalles de todos los paneles de segmentos.

Cuando una orden se agrega a un segmento, puede vincularse automáticamente a la orden anterior en la secuencia. Esto significa que su hora de inicio puede sincronizarse con la hora de finalización de la orden anterior.

# Órdenes Transferidas

Puede haber algunas órdenes y segmentos en un nuevo plan que ya hayan sido programados o publicados. Esto ocurre cuando:

- Las órdenes del período de planificación anterior no han finalizado cuando comienza el nuevo plan.
- Las órdenes no programadas de un plan están programadas para comenzar después del final del intervalo de fechas del plan.

# Restablecer el Plan

Puede restablecer cualquier cambio que haya realizado en la programación utilizando la opción de menú **Empezar de Nuevo** en la pantalla Detalles del Plan. Esto devolverá todas las órdenes a la lista de Órdenes No Programadas y eliminará cualquier segmento, EXCEPTO los segmentos y las órdenes que se hayan transferido de un plan anterior.

> ℹ️ **Nota**
> ℹ️ 
> ℹ️ Solo puede hacer esto si el plan nunca ha sido publicado. Si el plan ha sido publicado, las órdenes programadas ya estarán *Estimadas* y los regantes habrán sido notificados de los detalles de la programación.