---
title: "Configurar Funciones de Planificación para Planificadores"
canonical: "https://networkconnect-es.docs.rubiconwater.com/space/NCTes/3135438858/Configurar%20Funciones%20de%20Planificaci%C3%B3n%20para%20Planificadores"
format: markdown
---
> Macro (toc)

> Macro (details)
> 
> | **Source** | [Configuring Planning Features for Planners](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NC/pages/3033333948) |
> | --- | --- |
> | **Space** | NCTes |
> | **Language** | Spanish |

# Configuración del Acceso de Planificadores

Existen diferentes formas de configurar el acceso de planificadores según si desea asegurarse de que solo un usuario pueda operar como planificador para un área o grupo a la vez. Para obtener más información, consulte [https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/UMNC/pages/2659287156](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/UMNC/pages/2659287156) 

En resumen:

- Los planificadores que tienen el rol de planificador en un área o grupo específico siempre tendrán acceso completo de planificador para esa área o grupo tanto en DMS como en NetworkConnect. Podrán ver, crear y gestionar planes para esa área o grupo, y no necesitan iniciar sesión en el área o grupo en DMS antes de iniciar sesión en NetworkConnect.
- Si el rol de Planificador tiene acceso a TODAS LAS PARTES (ALL PARTIES) del sistema, entonces cualquier planificador puede iniciar sesión en cualquier área o grupo en DMS o NetworkConnect. Luego se le otorgará acceso de planificador a esa área o grupo. Ningún otro planificador tendrá acceso de planificador a esa área o grupo en DMS o NetworkConnect, **a menos** que se le haya configurado acceso individual al área o grupo.

> ℹ️ **¿Qué sucede si ya ha iniciado sesión en un área de planificación diferente?**
> ℹ️ 
> ℹ️ Si ya ha iniciado sesión en un área de planificación diferente, se le pedirá que cierre la sesión en esa área y asigne un contacto fuera del horario laboral para el área. No podrá iniciar sesión en una nueva área hasta que haya hecho esto.

# Confirmación automática de órdenes

Puede configurar las órdenes para que se confirmen automáticamente cuando se publique el plan. Para hacerlo, establezca el atributo Auto Confirmation en Yes. Puede configurar esto para instalaciones individuales en la pantalla Resumen del sitio en NetworkConnect. Consulte [Modificar valores de etiquetas y atributos](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NCTes/pages/2585724941/Etiquetas+y+Atributos+de+la+Instalaci+n#Modificar-los-valores-de-etiqueta-y-atributo), o puede configurarlo para grupos, áreas o todo el sistema en DMS o SCADAConnect Forms. Consulte [https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/SMNC/pages/2000979142](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/SMNC/pages/2000979142) (en inglés).

# Configuración de las Relaciones Regulador–Punto de Servicio para la Programación Automática y la Agrupación

Puede agrupar la lista de Órdenes No Programadas por su regulador aguas arriba compartido. Cuando NetworkConnect realiza la programación automática, también utiliza esta agrupación para seleccionar segmentos para las órdenes. Para identificar el regulador aguas arriba, debe configurar las relaciones PARENT_METERED entre los objetos. Consulte [https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NCTes/pages/3135668225](https://rubiconwater.atlassian.net/wiki/spaces/NCTes/pages/3135668225)  para obtener más detalles.

# Configuración de las Propiedades del Segmento para la Programación Automática

Use la opción Configuración en la pantalla de Planificación para configurar los rangos de caudal y el comportamiento de enlace de los segmentos que crea el Programador Automático.

Haga clic en el botón **Editar** para modificar los rangos existentes o agregar nuevos rangos.

> ℹ️ **Nota**
> ℹ️ 
> ℹ️ Los rangos de caudal no deben superponerse. No podrá guardar un rango superpuesto.

# Restricción de Órdenes fuera del Rango del Plan

De forma predeterminada, un nuevo plan incluirá todas las órdenes no programadas del área o grupo, excepto aquellas que comiencen después del final del rango del plan.

Puede excluir órdenes de un plan que no se superpongan con el rango del plan configurando el parámetro **Excluir Órdenes antes del Rango del Plan** (Exclude Orders before Plan Range) en *Si* (Yes).

# Configuración de la Publicación con Reguladores con Sobrecapacidad

De forma predeterminada, no puede publicar un plan que incluya reguladores con sobrecapacidad. Puede cambiar este comportamiento configurando el parámetro **Finalizar Plan si Hay Sobrecapacidad** (Plan Finalise if Over Capacity) en *Si* (Yes). En este caso, aún recibirá una advertencia que enumera los reguladores con sobrecapacidad, pero podrá continuar y publicar el plan de todos modos.